Ruang Meditasi

Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama Pemkab Bantul 2014

Written by Yudi Dahlan on . Posted in Ruang Meditasi

Berdasarkan Surat Edaran Bupati Bantul Nomor : 003/6476/ORG, Tanggal : 18 Desember 2013 dan Surat Sekretaris Daerah Nomor : 003/4279, Tanggal : 14 Juli 2014, dengan ini disampaikan hal-hal yang berkaitan dengan Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama Hari Raya Ildul Fitri Tahun 2014, yang berlaku di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bantul.

Pendaftaran Seleksi CPNS Direncanakan Akhir Agustus

Written by Super User on . Posted in Ruang Meditasi

JAKARTA – Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) minta para pejabat pembina kepegawaian (PPK) baik pusat maupun daerah untuk segera menyampaikan rincian usulan tambahan formasi aparatur sipil negara (ASN) khususnya CPNS kepada Menteri PANRB dengan tembusan kepada Kepala BKN paling lambat tanggal 24 Juli 2014.

Pendaftaran Seleksi CPNS dipermudah

Written by Bhakti Kurnianto Nur Prasetyo on . Posted in Ruang Meditasi

JAKARTA – Pelamar seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun ini akan dipermudah dengan sistem pendaftaran online. Hal tersebut disampaikan oleh Deputi Bidang SDM Aparatur Setiawan Wangsaatmaja saat rapat persiapan pengadaan CPNS tahun 2014 di Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB), Rabu (16/07). “Kita berupaya mempermudah dan tidak memusingkan pelamar dengan sistem pendaftaran online ini,” ujarnya.

Penerimaan PNS untuk Dipekerjakan di Ombudsman RI Perwakilan DI. Yogyakarta

Written by Yudi Dahlan on . Posted in Ruang Meditasi

Menindaklanjuti surat dari Ombudsman Republik Indonesia Perwakilan Daerah Istimewa Yogyakarta Nomor : 0075/ORI.Pwk-Srt/VII/2014, tertanggal : 10 Juli 2014, perihal : Kebutuhan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Kantor Ombudsman Republik Indonesia Perwakilan Daerah Istimewa Yogyakarta, dengan ini disampaikan bahwa Kantor Ombudsman Republik Indonesia Perwakilan Daerah Istimewa Yogyakarta membuka seleksi PNS untuk dipekerjakan pada kantor tersebut.

Pendaftaran CPNS Gunakan Single Entry

Written by Bhakti Kurnianto Nur Prasetyo on . Posted in Ruang Meditasi

JAKARTA – Pemerintah menetapkan sistem single entry atau sistem yang terintegrasi secara online dalam pelaksanaan pendaftaran seleksi aparatur sipil negara (ASN), khususnya calon pegawai negeri sipil (CPNS) formasi tahun 2014. Penegasan penetapan sistem tertuang dalam Surat Menteri PANRB nomor B/2645/M.PAN-RB/07/2014 tanggal 3 Juli 2014, tentang Kebijakan Pengadaan Formasi ASN tahun 2014.

Penyerahan Hasil Validasi Honorer K-2 Paling Lambat 31 Juli 2014

Written by Bhakti Kurnianto Nur Prasetyo on . Posted in Ruang Meditasi

JAKARTA – Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi mengimbau para tenaga honorer kategori II yang dinyatakan lulus hasil seleksi tes calon pegawai negeri sipil, untuk segera menyelesaikan proses verifikasi dan validasi. Proses tersebut harus berpedoman pada Peraturan Pemerintah nomor 56 tahun 2012, dan petunjuk teknis yang ditetapkan oleh Badan Kepegawaian Negara (BKN).

Pembayaran Gaji Ketiga Belas ASN Bantul Tahun Anggaran 2014

Written by Yudi Dahlan on . Posted in Ruang Meditasi

Berdasarkan Peraturan Pemerintah RI Nomor 53 Tahun 2014 tentang Pemberian Gaji/Pensiun/Tunjangan Bulan Ketiga Belas dalam Tahun Anggaran 2014 kepada Pegawai Negeri Sipil, Anggota Tentara Nasional Indonesia, Anggota Kepolisian Negara Republik Indonesia, Pejabat Negara, dan Penerima Pensiun/Tunjangan, dengan ini disampaikan bahwa besarnya gaji bulan ketiga belas adalah sebesar penghasilan sebulan yang diterima pada Bulan Juni 2014 sebelum dikenakan potongan iuran berdasarkan Peraturan Perundang-undangan.

Mind Flash

Mike Dooley

Peluang tidak hanya datang sekali, peluang datang setiap saat setiap hari bagi kita semua

шаблоны joomla 2.5