Ruang Meditasi

Tes Potensi Akademik BAPPENAS - MAP UGM 2014

Written by Yudi Dahlan on . Posted in Ruang Meditasi

Dengan hormat kami sampaikan bahwa Program Pascasarjana Magister Administrasi Publik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Gadjah Mada Yogyakarta bekerja sama dengan Badan Perencanaan Pembangunan Nasional Republik Indonesia akan menyelenggarakan Tes Potensi Akademik (TPA) BAPPENAS Tahun 2014 pada tanggal 22 November 2014 dengan biaya sebesar Rp. 350.000,- di Ruang Seminar Magister Administrasi Publik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, Jalan Prof. dr. Sardjito, Sekip Yogyakarta.

Empat PNS Bantul lolos seleksi administrasi beasiswa S2 Hukum UGM Tahun 2014

Written by Yudi Dahlan on . Posted in Ruang Meditasi

Menindaklanjuti Pengumuman Kepala Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Bantul nomor 892/1567, tanggal : 11 November 2014, tentang Hasil Seleksi Administrasi Calon Peserta Tugas Belajar S2 Magister Hukum di Universitas Gadjah Mada Yogyakarta Beasiswa APBD Pemerintah Kabupaten Bantul Tahun Anggaran 2014 dengan ini disampaikan bahwa berdasarkan hasil verifikasi berkas administrasi berikut kami sampaikan nama-nama PNS yang dinyatakan memenuhi syarat untuk mengikuti proses seleksi selanjutnya yang dapat dilihat disini

80 Kepala SD di Lima UPT PPD Dibekali Ilmu Kepegawaian

Written by Yudi Dahlan on . Posted in Ruang Meditasi

Seperti telah disampaikan dalam artikel sebelumnya bahwa Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Bantul menyelenggarakan Bimbingan Teknis Manajemen Kepegawaian bagi kepala-kepala sekolah di tingkat dasar yang akan dikemas ke dalam 7 (tujuh) angkatan. Jumlah sekolah dasar di Kabupaten Bantul yang mencapai tiga ratusan instansi dengan jumlah PNS yang lumayan banyak akan menjadi bom waktu kepegawaian mengingat tingkat informasi kepegawaian yang tersampaikan di sekolah dasar masih sangat kurang dan lambat. Kali ini kepala SD di lingkungan UPT PPD Kecamatan Pandak dan Kecamatan Sewon yang mendapatkankan giliran mengikuti kegiatan Bimbingan Teknis Manajemen Kepegawaian Angkatan III pada tanggal 10-11 November 2014. Sedangkan Kecamatan Banguntapan, Srandakan dan Pundong mendapatkankan giliran mengikuti kegiatan Bimbingan Teknis Manajemen Kepegawaian Angkatan IV pada tanggal 12-13 November 2014.

ASEK III Membuka Diklat SPIP Kloter II

Written by Yudi Dahlan on . Posted in Ruang Meditasi

"Dan semoga kelima hari kedepan tidak akan ada peserta diklat yang bolos", seperti itulah cuplikan salah satu intermezo yang disampaikan oleh Bapak Sunarto, SH., MM, Asisten Administrasi Umum Sekretaris Daerah Kabupaten Bantul dalam acara Pembukaan Diklat Sistem Pengendalian Intern Pemerintah Angkatan II Pemerintah Kabupaten Bantul Tahun 2014 di Grand Palace Hotel, Jalan Mangkuyudan, Yogyakarta pada tanggal 9 November 2014. Diklat diselenggarakan selama lima hari kerja, mulai tanggal 9 November 2014, dan akan berakhir pada tanggal 14 November 2014, dan diikuti oleh 30 peserta.

PNS Disdukcapil-Disnakertrans "Bedol Desa" Kuliah ESQ di Sabtu-Minggu

Written by Yudi Dahlan on . Posted in Ruang Meditasi

"Kuliah Sabtu Minggu? Bukannya PNS tidak diperkenankan mengambil kuliah sabtu minggu ya?" - Eits, ini beda. Beda jauh sekali. Ya, hari ini Sabtu, 08 November 2014, 80 PNS yang berasal dari Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil serta Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Bantul mengikuti Diklat Pengembangan Potensi Diri Pemerintah Kabupaten Bantul Tahun 2014 bertempat di Grand Palace Hotel, Jalan Mangkuyudan, Yogyakarta. Kegiatan bedol SKPD ini akan dilaksanakan selama dua hari, mulai hari ini, sampai besok, minggu, 09 November 2014. Kegiatan ini terselenggara dengan baik atas bantuan kerja sama dari ESQ Leadership Center yang digawangi oleh Pakar ESQ, Ary Ginandjar.

BKD Bantul Ikut "Kontes Nyanyi" HUT ke-43 KORPRI Bantul

Written by Yudi Dahlan on . Posted in Ruang Meditasi

"Lega...!", Satu kata, empat huruf namun begitu menyenangkan dan menenangkan hati. Hari ini, Rabu, 05 November 2014, bertempat di Pendopo Parasamya Kabupaten Bantul, Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Bantul ikut serta dalam rangka memeriahkan peringatan hari ulang tahun ke-43 KORPRI Kabupaten Bantul, yaitu lomba paduan suara dan lomba pengucapan panca prasetya KORPRI. Tampil dengan nomor urut 15, "bregodo" Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Bantul telah menampilkan yang terbaik setelah selama hampir satu minggu lebih saling bekerja sama melatih kemampuan berolah vokal, dengan menyanyikan tiga buah lagu yaitu Mars Korpri (diciptakan oleh EL Pohan), Mars Bantul Projotamansari dan lagu Tanah Airku yang diciptakan oleh Ibu Soed sebagai lagu pilihan.

Diklat SPIP. Salah Satu Wujud Kepedulian terhadap Pengelolaan Keuangan Daerah

Written by Yudi Dahlan on . Posted in Ruang Meditasi

Sebagai salah satu wujud kepedulian pemerintah dalam upaya mewujudkan sistem pengelolaan keuangan daerah  yang lebih akuntabel dan transparan, Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Bantul yang bekerja sama dengan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta menyelenggarakan Diklat Sistem Pengendalian Intern Pemerintah Tahun 2014, di Hotel Grand Palace, Jalan Mangkuyudan, Yogyakarta. Sistem pengendalian intern pemerintah merupakan proses integral pada tindakan dan kegiatan yang dilakukan secara terus menerus oleh pimpinan dan seluruh pegawai untuk memberikan keyakinan memadai atas tercapainya tujuan organisasi melalui kegiatan yang efektif dan efisien, keandalan pelaporan keuangan, pengamanan aset negara, dan ketaatan terhadap peraturan perudang-undangan.

Mind Flash

Ben Sweetland

Sukses adalah sebuah perjalanan, bukan tujuan akhir.
Success is a journey, not a destination.

шаблоны joomla 2.5