Badan Kepegawaian Daerah

Pengelola Manajemen Kepegawaian yang Profesional dan Handal

Kami jujur dengan orang lain, dan dengan diri kami  sendiri. <br> Begitulah cara pengabdian kami.

Kami jujur dengan orang lain, dan dengan diri kami sendiri.
Begitulah cara pengabdian kami.

Integritas

Foto : Dokumentasi BKD

Kami bekerja melalui mekanisme <br> dan regulasi perundangan yang berlaku

Kami bekerja melalui mekanisme
dan regulasi perundangan yang berlaku

Obyektif, Transparan, Akuntabel, Tidak Ada Praktek KKN

Foto : Rekreasi Tawangmangu (Karanganyar Jawa Tengah)

Kami melayani dengan hati,<br>melayani dengan ikhlas (insyaallah)

Kami melayani dengan hati,
melayani dengan ikhlas (insyaallah)

Memberikan Pelayanan Prima

Foto : Dokumentasi BKD

BERITA TERKINI

LIHAT SEMUA -
  • 12/30/2016 in Berita

Bupati Bantul Melantik 730 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator dan Pengawas

Di penghujung tahun 2016, perubahan besar-besaran dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Bantul Bantul dalam rangka Penataan Pegawai Negeri Sipil sebagai hasil tindaklanjut Peraturan Pemerintah Nomor 18 Tahun 2016 tentang Perangkat Daerah. Bertempat di Pendopo Parasamya Kabupaten Bantul, sebanyak 730 Pejabat Pimpinan...
  • 12/19/2016 in Berita

HASIL AKHIR SELEKSI ADMINISTRASI JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA

Berikut kami sampaikan bahwa berdasarkan Pengumuman Panitia Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Kabupaten Bantul nomor : 821/16-PANSEL/2016 tentang Hasil Seleksi Tahapa Akhir Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Pemerintah Kabupaten Bantul Tahun 2016.

LIHAT SEMUA -

FAQ terkait e-PUPNS

Pilih salah satu pertanyaan di bawah ini untuk menemukan jawabannya

Pertanyaan

Rata-rata ± 10 (sepuluh) menit. BKD telah melakukan beberapa simulasi entri data menggunakan sampel data PNS yang diambil secara acak dengan memperhatikan kompleksitas datanya (PNS dengan masa kerja lama, sedang, serta CPNS). Waktu yang dibutuhkan untuk menyelesaikan entri data hanya sebentar.
Ya, untuk PNS yang pensiun per tanggal 1 September 2015 dan setelahnya tetap harus mengikuti e-PUPNS. Untuk PNS yang pensiun sebelum tanggal 1 September (31 Agustus kebawah) tidak mengikuti e-PUPNS.
Waktu tunggu maksimal adalah 3 x 24 jam (3 hari). Admin BKD akan senantiasa memonitoring dan segera melakukan verifikasi PNS yang sudah melakukan registrasi agar segera dapat login.

Tidak, untuk saat ini print out Tanda Bukti Registrasi disimpan/dikumpulkan dulu ke petugas yang menangani urusan kepegawaian atau petugas lain yang ditunjuk di masing-masing SKPD/Instansi/Sekolah untuk kemudian diserahkan secara kolektif ke BKD setelah ada instruksi lebih lanjut.