Badan Kepegawaian Daerah

Pengelola Manajemen Kepegawaian yang Profesional dan Handal

Kami jujur dengan orang lain, dan dengan diri kami  sendiri. <br> Begitulah cara pengabdian kami.

Kami jujur dengan orang lain, dan dengan diri kami sendiri.
Begitulah cara pengabdian kami.

Integritas

Foto : Dokumentasi BKD

Kami bekerja melalui mekanisme <br> dan regulasi perundangan yang berlaku

Kami bekerja melalui mekanisme
dan regulasi perundangan yang berlaku

Obyektif, Transparan, Akuntabel, Tidak Ada Praktek KKN

Foto : Rekreasi Tawangmangu (Karanganyar Jawa Tengah)

Kami melayani dengan hati,<br>melayani dengan ikhlas (insyaallah)

Kami melayani dengan hati,
melayani dengan ikhlas (insyaallah)

Memberikan Pelayanan Prima

Foto : Dokumentasi BKD

BERITA TERKINI

LIHAT SEMUA -
  • 12/30/2016 in Berita

Bupati Bantul Melantik 730 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator dan Pengawas

Di penghujung tahun 2016, perubahan besar-besaran dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Bantul Bantul dalam rangka Penataan Pegawai Negeri Sipil sebagai hasil tindaklanjut Peraturan Pemerintah Nomor 18 Tahun 2016 tentang Perangkat Daerah. Bertempat di Pendopo Parasamya Kabupaten Bantul, sebanyak 730 Pejabat Pimpinan...
  • 12/19/2016 in Berita

HASIL AKHIR SELEKSI ADMINISTRASI JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA

Berikut kami sampaikan bahwa berdasarkan Pengumuman Panitia Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Kabupaten Bantul nomor : 821/16-PANSEL/2016 tentang Hasil Seleksi Tahapa Akhir Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Pemerintah Kabupaten Bantul Tahun 2016.

LIHAT SEMUA -

Sosialisasi TASPEN : 52 Tahun Tumbuh dan Besar Bersama PNS

Rabu, 22 April 2015, PT Taspen Persero cabang Yogyakarta menyelenggarakan Sosialisasi Sosialisasi Program Taspen Layanan Klim Otomatis bekerja sama dengan Bidang Administrasi dan Kesejahteraan BKD Kabupaten Bantul di Gedung Induk Lantai III Kompleks Parasamya Kabupaten Bantul dengan diikuti oleh perwakilan pengelola urusan kepegawaian di instansi lingkungan Pemerintah Kabupaten Bantul. Dalam kegiatan ini disampaikan roadmap PT Taspen Persero untuk tahun 2014 - 2029 serta produk dan program terbaru yang ditawarkan.

PT Taspen Persero yang dibentuk sebagaimana amanah Peraturan Pemerintah  Nomor 26 Tahun 1981 tentang Penunjukan PT  Taspen  sebagai  Pengelola  Asuransi Sosial PNS dengan visi Menjadi  Pengelola Dana Pensiun dan Tabungan Hari Tua serta  jaminan  sosial  lainnya  yang TERPERCAYA, memiliki dua program dan produk yaitu program THT dan Dana Pensiun. Selain itu disampaikan pula informasi tentang Layanan Klim Otomatis dimana ini merupakan Peran Aktif PT TASPEN (PERSERO) terintegrasi dengan instansi terkait untuk memperoleh persyaratan dalam proses pengurusan dan pembayaran hak kepada penerima manfaat yang diyakini kebenarannya, secara proaktif sehingga peserta dapat langsung menerima manfaat tanpa harus mengurus/datang ke Taspen.

Tentu ini menjadi bahan yang menarik untuk diketahui oleh para pengelola urusan kepegawaian dan atau bagi mereka yang akan/telah memasuki masa pensiun. Tertarik dengan materi sosialisasi tersebut? Silakan unduh disini. #yudi